دورية أكاديمية

Influence of black tea on Streptococcus mutans and Lactobacillus levels in saliva in a Saudi cohort

التفاصيل البيبلوغرافية
العنوان: Influence of black tea on Streptococcus mutans and Lactobacillus levels in saliva in a Saudi cohort
المؤلفون: AbdelRahman M. Ramadan, PhD, Hala A. Bakeer, PhD, Mohamed S. Mahrous, PhD, Tamer M. Hifnawy, PhD
المصدر: Journal of Taibah University Medical Sciences, Vol 14, Iss 2, Pp 179-186 (2019)
بيانات النشر: Elsevier, 2019.
سنة النشر: 2019
المجموعة: LCC:Medicine (General)
مصطلحات موضوعية: Medicine (General), R5-920
الوصف: الملخص: أهداف البحث: يرتبط تسوس الأسنان مع ارتفاع عدد المستعمرات من المكورات العقدية الطافرة والملبنة وانخفاض قدرة اللعاب على تخفيف تركيز هذه المستعمرات. تهدف هذه الدراسة لتقييم النشاط المضاد للميكروبات للشاي الأسود على البكتريا المسببة لتسوس الأسنان من المكورات العقدية الطافرة والملبنة. وتم قياس النشاط المضاد للميكروبات بعدد وحدات تشكيل المستعمرات. تمت دراسة العلاقة بين هذه العوامل قبل تناول الشاي وبعد ساعة وساعتين من شرب الشاي في مجموعة من البالغين في المدينة المنورة. طرق البحث: أجريت دراسة تجريبية مستقبلية متعددة مراحل المتابعة لتقييم النشاط المضاد للميكروبات للشاي الأسود على البكتريا المسببة لتسوس الأسنان من المكورات العقدية الطافرة والملبنة. تم الحصول على عينات اللعاب بدون أي محفزات من المشاركين (قبل وبعد شرب الشاي على الفور بعد ساعة واحدة) عن طريق البصق إلى أوعية معقمة. وأخذت العينات إلى المختبر مباشرة من أجل وضعها في محضن لمعادلة درجة الحرارة ثم العد للمستعمرات المتكونة لاحقا. تم حساب أعداد للمكورات العقدية الطافرة والملبنة من اللعاب باستخدام اختبار قياس مخاطر التسوس. النتائج: أجري البحث على ٢١ مشاركا، ١٣ من الذكور و٨ من الإناث الذين كان متوسط أعمارهم ٣٢.٦ ± ٨.٠٢. لم يكن للشاي الأسود تأثير معنوي على تقليل التعداد البكتيري. الاستنتاجات: يمكن استنتاج أن الشاي الأسود أظهر تأثيرا مضادا للميكروبات ضئيل ضد المكورات العقدية الطافرة والملبنة. Abstract: Objectives: Dental caries are associated with high counts of Streptococcus mutans (SM) and Lactobacillus (LB) and low saliva buffering capacity (BC). This study aimed to evaluate the antimicrobial activity of black tea on salivary cariogenic microflora, SM and LB species in an adult population. Antimicrobial activity was measured from the number of colony forming units (CFUs) of SM and LB, and BC of saliva. Methods: In this prospective experimental study, unstimulated saliva samples were acquired from the participants before, immediately after, and 1 h after drinking tea by collecting saliva in sterilised containers. Samples were taken to the laboratory for incubation and subsequent counting. SM and LB counts and BC of saliva were calculated using the caries risk test (CRT). Results: A total of 21 participants, 13 males and 8 females, with a mean age of 32.6 ± 8.02, were recruited in this study. Black tea had no significant effect on reducing the cariogenic bacterial counts (p > 0.05). Conclusion: Based on this study, it can be deduced that black tea exhibits an insignificant antimicrobial effect against Streptococcus mutans and Lactobacillus bacteria. الكلمات المفتاحية: الشاي الأسود, البكتيريا المسببة للتسوس, المكورات العقدية الطافرة, الملبنة, Keywords: Black tea, Cariogenic bacteria, Lactobacillus, Streptococcus mutans
نوع الوثيقة: article
وصف الملف: electronic resource
اللغة: English
تدمد: 1658-3612
Relation: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1658361219300290; https://doaj.org/toc/1658-3612
DOI: 10.1016/j.jtumed.2019.02.008
URL الوصول: https://doaj.org/article/5294c92645914ebfa02614efa81c937c
رقم الأكسشن: edsdoj.5294c92645914ebfa02614efa81c937c
قاعدة البيانات: Directory of Open Access Journals
الوصف
تدمد:16583612
DOI:10.1016/j.jtumed.2019.02.008